甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
甲状腺疾病 首页 > 甲状腺疾病

 

哪些表现是甲减的临床症状

发布时间:2011/12/21 17:55:25    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   甲减的临床症状有什么?甲减就是甲状腺功能减退,甲减的病因症状并不典型,所以很多人会忽视,但甲减的发生又与过度疲劳、身体素质较差等因素密切相关。所以,在身体不适又检查不出病因的时候,千万不要忽略看了甲减的可能性。甲减的临床症状有什么?由洛阳东方医院甲状腺乳腺科专家孙雪英为您解答。
  
  一、甲减的症状:会表现在外观上,皮肤的变化,会发生干燥,发黄的表现出现,还会使毛发发生变化,变得稀疏,干枯,指甲也会变脆,易断,还会比较的怕冷,一些精神状况的出现,疲劳、嗜睡、记忆力差、智力减退、反应迟钝。
  
  二、特殊面容:甲减的患者脸色变得不好变黄,面部浮肿,还有目光问题变得呆滞,一般没有表情的出现,语言较少,吐字也变得不很清楚了。
  
  三、心血管系统:加减患者,心律发生的比较缓慢,心音变弱,还会有心包积液的情况出现,也有久病后心肌纤维肿胀。
  
  四、消化系统:食欲的问题变得不是很好,有减退的现象出现,还会发生便秘,导致腹胀,半数左右的患者有完全性胃酸缺乏。
  
  五、肌肉与关节系统:肌肉收缩与松弛均缓慢延迟,常感肌肉疼痛、僵硬。骨质代谢缓慢,骨形成与吸收均减少。关节疼痛,活动不灵,有强直感,受冷后加重,有如慢性关节炎。偶见关节腔积液。
  
  甲减的临床症状有什么?出现疲劳乏力、记忆力下降、情绪低落、食欲下降、便秘、体重增加等症状时,人们通常会想到亚健康,或抑郁症、更年期或肠胃疾病。

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网