甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
常见疾病 首页 > 常见疾病

 

乳腺纤维瘤

发布时间:2011/12/21 8:56:41    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   乳腺纤维瘤隶属于乳腺良性肿瘤,通常治疗及时不会给患者带来生命危险,但也会严重的影响患者健康和日常生活。所以我们要及时做好乳腺纤维瘤的预防,下面由洛阳东方医院孙雪英主任告知大家了解乳腺纤维瘤的症状表现。
  
  一、乳房肿块:乳房肿块是乳腺纤维瘤最主要的临床表现,而且很多时候乳房肿块是本病的唯一症状。乳腺纤维腺瘤的肿块多为患者无意间发现,一般不伴有疼痛感,亦不随月经周期而发生变化。
  
  二、乳房疼痛:部分乳腺纤维瘤患者患者或并发乳腺增生,此时则可有经前乳房疼痛。
  
  三、乳腺纤维瘤的具体形态:乳腺纤维腺瘤的肿块好发于乳房的外上象限。腺瘤常为单发,亦有多发者。腺瘤呈圆形或卵圆形,直径以1~3cm者较为多见,亦有更小或更大者,偶可见巨大者。表面光滑,质地坚韧,边界清楚,与皮肤和周围组织无粘连,活动度大,触之有滑动感。腋下淋巴结无肿大。腺瘤多无痛感,亦无触痛。其大小性状一般不随月经周期而变化。肿块通常生长缓慢,可以数年无变化,但在妊娠哺乳期可迅速增大,个别的可于此时发生肉瘤变。
  
  您如果需要帮助,欢迎到洛阳东方医院甲状腺乳腺科咨询,或拨打电话0379-64969999       64972121进行咨询!
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网