甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
常见疾病 首页 > 常见疾病

 

甲状腺癌

发布时间:2011/12/21 9:02:33    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   甲状腺癌早期症状,应注意甲状腺良恶性肿瘤的鉴别是相对的,且良性甲状腺腺瘤或结节性甲状腺肿有恶变可能,均应手术治疗。故一旦发现甲状腺肿块应及早就医,以免耽误病情。怎样及时发现甲状腺癌的早期症状?洛阳东方医院甲状腺乳腺科孙主任解答,甲状腺癌大约占所有癌症的1%,在地方性结节性甲状腺肿流行区,甲状腺癌特别是低分化甲状腺癌的发病率也很高。据国际癌症学会资料统计,各国甲状腺癌的发病率逐年增加。甲状腺癌以女性发病较多,男女之比1∶2。58,以年龄计,从儿童到老年人均可发生,但与一般癌肿好发于老年人的特点不同,甲状腺癌较多发生于青壮年,其平均发病年龄为40岁左右。
  
  各种类型的甲状腺癌年龄分布亦异,在甲状腺恶性肿瘤中,腺癌占绝大多数,而源自甲状腺间质的恶性肿瘤仅占1%。乳头状腺癌分布最广,可发生于10岁以下儿童至百岁老人,滤泡状癌多见于20~100岁,髓样癌多见于40~80岁,未分化癌多见于40~90岁。
  
  甲状腺癌早期症状表现不明显,患者或家人与医生偶然发现颈部甲状腺有质硬而高低不平的肿块,多无自觉症状,颈部肿块往往为非对称性硬块,甲状腺结节肿块可逐渐增大,随吞咽上下活动,并可侵犯气管而固定,肿块易较早产生压迫症状,如伴有声音嘶哑,呼吸不畅,吞咽困难,或局部压痛等压迫症状,颈静脉受压时,可出现患侧静脉怒张与面部水肿等体征,为甲状腺癌的特征之一,如肺转移与骨转移等,甚至发生病理性骨折,而以颈,应仔细检查甲状腺,晚期则多甲减。
  
  甲状腺癌的早期症状典型表现:
  
  洛阳东方医院孙主任告知:如有下列情况者更应该高度怀疑甲状腺癌的可能,要立即去较大的医院检查。
  
  1、既往有头颈部的X线照射史,男性与儿童患者,癌的可能性大,儿童期甲状腺结节50%为癌,应提高警惕。有多发性内分泌腺瘤病的家族史,常提示甲状腺髓样癌。
  
  2、短期内突然增大。甲状腺瘤、结节性甲状腺肿等可恶变为甲状腺未分化癌,肿物可短期突然增大。但应注意良性甲状腺囊腺瘤等可并囊内出血,也可表现为短期内突然增大,应注意鉴别。
  
  3、产生压迫症状,如声嘶或呼吸困难。
  
  4、有侵犯、浸润邻近组织的证据,或扪到分散的肿大而坚实的淋巴结。
  
  5、肿瘤硬实,表面粗糙不平。肿瘤活动受限或固定,不随吞咽上下移动,合并压迫症状。
  
  6、颈淋巴结肿大。某些病例淋巴结穿刺可抽出草黄色液体。
  
  甲状腺超导免疫调控技术能调节甲状腺病患者机体的免疫功能;抑制甲状腺病患者能量超代谢;调节甲状腺病患者甲状腺素的分泌;调节神经与体液系统的功能活动;疗效独特、疗程短、见效快、治愈后不复发、无毒副作用。
  
  欢迎咨询洛阳东方医院甲状腺乳腺科,或拨打0379-64969999        64972121进行咨询!
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网