甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
预防饮食 首页 > 预防饮食

 

女性嗜海鲜易患甲状腺癌:

发布时间:2011/12/21 9:43:01    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   甲状腺癌是头颈部常见的恶性肿瘤,近年来发病率明显上升,并以青年女性多见。嗜好吃海鲜的年轻女性,已成为甲状腺癌的高发人群。洛阳东方哪个医院甲状腺乳腺科孙主任公布的一份最新调查资料显示,甲状腺癌10年间发病率增加了3倍多,其中40岁以下的年轻女性患者是男性的2-5倍,患者中大多有嗜好吃海鲜等含碘量高的食物习惯。
  
  专家孙主任介绍说,海鲜等含碘量高的食物,本身就容易诱发甲状腺疾病的发生,加之女性特殊的生理条件,像性激素影响、内分泌失调、放射线辐射等,就很容易患上甲状腺癌。据统计,80%是沿海地区的患者,而且女性占了绝大多数。
  
  据了解,甲状腺癌恶性程度非常高,5年生存期仅为50%,如不治疗1年内就有生命危险。但如果早发现、早手术治疗,90%以上可以治愈。专家孙主任指出,由于甲状腺癌没有任何前期症状,其高危人群,像有家族史、曾患过癌症、嗜好吃海鲜的年轻女性,应该每年到医院进行专项检查,不能大意。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网