甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
常见疾病 首页 > 常见疾病

 

乳腺肿瘤

发布时间:2011/12/21 9:05:37    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

  乳腺肿瘤是女性乳腺病中的其中一种,下面有洛阳东方医院甲状腺乳腺科主任孙雪英给大家介绍几点:
  
  (1)无痛性肿块:乳房的无痛性肿块常是促使患者就诊的主要症状。
  
  (2)乳头溢液:溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等;可以呈水样、血样、浆液性或脓性;溢液量可多可少,间隔时间也不一致。
  
  (3)乳头和乳晕异常:乳头扁平、回缩、凹陷,直至完全缩入乳晕下,看不见乳头。有时整个乳房抬高,两侧乳头不在同一水平面上。乳头糜烂也是Paget病的典型症状。
  
  炎性乳腺肿瘤时局部皮肤呈炎症样表现;颜色由淡红到深红,开始时比较局限,不久即扩大到大部分乳腺皮肤,同时伴有皮肤水肿。皮肤增厚、粗糙、表面温度升高。
  
  扩散及发展
  
  乳腺肿瘤细胞的倍增时间平均为90d,在临床能发现肿块前,肿瘤的隐匿阶段平均为12年(6~20年)。肿瘤一旦发生,其发展可通过以下方式:局部扩展、淋巴道播散、血道播散。
  
  乳腺肿瘤如不经治疗,或者给药无效,会逐渐侵犯以下一些区域:淋巴腺、骨、肺、肝、脑、胸膜腔、心包渗液、高血钙、脊髓受压。
  
  洛阳东方医院甲状腺乳腺科孙主任说,如有上述情况者更应该高度怀疑甲状腺癌的可能,要立即去较大的医院检查。或拨打电话0379—64969999     64972121到洛阳东方医院甲状腺乳腺科进行咨询。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网