甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
甲状腺囊肿 首页 > 甲状腺囊肿

 

四环素治疗甲状腺囊肿

发布时间:2011/12/21 9:59:36    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

    四环素是人们非常熟悉的一种传统广谱抗生素,以往仅用于感染性疾病的治疗,近年来其抗菌应用随着抗生素队伍的日益扩大而逐渐减少。随着临床医学的发展,发现四环素在一些非感染性疾病的治疗中取得了较佳疗效。下面就介绍其对于甲状腺囊肿的治疗。
  
  常规皮肤消毒后,应用9号穿刺针连接5ml注射器作囊肿垂直穿刺,抽尽囊液后针头不动,将本品0.5g溶于生理盐水5ml,再加入2%利多卡因2ml,沿原针头注入2-7ml,药液在囊腔内留置6小时,然后将药液抽尽;若2月后囊肿未消退,可重复治疗1次。或将本品1ml(内含0.125克或0.25克)注入囊腔内保留,并服甲状腺片80-120mg/天,每月随访一次,若复发再注射1次;结果经1-3次全部治愈。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网