甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
乳腺 首页 > 乳腺

 

女性乳房左右大小不一并非病态

发布时间:2011/12/22 8:53:04    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   乳房左大右小是青春期女性常见的一种现象,乳房的这种差异其实并非是一种病态,对健康也没有影响,青春期女性常见乳房左大右小,一边乳房高耸,而另一边较扁平甚至乳房平坦如男性?不少青春期少女由母亲陪伴着羞涩登门请教医生,其实她们不知道,每个女性的两侧乳房都不可能同等大小,但如出现视觉上明显大小差异则属于乳房发育异常范畴,需要请教医生。
  
  “女性发育成熟后的两个乳房确实有差异,一般左侧大于右侧,但视觉较难区分,只有通过仔细测量才能发现。故这并非病态。”苏教授表示。左右乳房大小不一致的现象对生育和性功能无影响,对健康也没有不利之处。
  
  “很多人少女时期,左右乳房发育快慢不等,这是正常的,到发育成熟时,两个乳房的大小就会一样了。但是,成人以后,如果两侧乳房大小相差特别悬殊,就应去医院诊查了。”孙雪英主任表示。“值得注意的是,由于哺乳习惯不当造成一侧乳房下垂致双乳不对称除外。”
  
  孙雪英认为,青年女子乳房一大一小可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的;有暂时性的,亦有永久性的。如果是纯生理性的,随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称,女性对此不必忧虑,更不必用手术干预,需要做的仅仅是耐心等待。
  
  “如果女孩子们害怕有碍外形美观,这时可通过加强胸肌的锻炼加以矫正。平时有意识地多用手提、捧重物,不但可健壮胸肌、增大乳房,而且多用手臂,可促进大胸发育,使你更聪颖。另外,还可用右手轻压左侧乳房,或左手轻压右侧乳房,循顺时针方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。”孙雪英主任介绍。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网