甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
乳腺 首页 > 乳腺

 

女性乳房会出现那些肿块

发布时间:2011/12/22 9:02:02    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   乳房出现肿块其实是正常的现象,尤其是对年纪在30到50岁之间的女性来说。乳房肿块的成因很多。但是,绝大多数都是无害的,或者是问题不大的。大多数的乳房肿块摸起来就像是一些肿物(也就是结节),或者你能用手感受到,乳房有的地方比较硬,有的地方比较软。或许,有时候,你会感到有点酸痛。肿块可以在乳房的多个地方出现:乳头附近、乳房较上的地方,或者其他部分。
  
  月经之前,肿块更是比较可能出现。稍后,肿块的大小可能会发生改变。曾经,人们会认为乳房出现肿块是一种病态,甚至称它为“纤维囊型乳房疾病”,但是,随后科学证明了这个情形其实是很普遍的,因而它得以正名。更年期后,通常就不会再出现乳房肿块的,但可能出现另外成因的乳房肿块。
  
  囊肿型肿块
  
  这类肿块,是因为乳房内生有含有脓的囊肿。有手指按摩肿块处,会感到很平滑。这类型的肿块会引起比较大的疼痛,但有些情况,也不会引起疼痛。调节月经的荷尔蒙分泌失调可能就会导致囊肿型肿块。50岁以上的女性通常不会生长这种肿块,而这类型的肿块也并非癌性的。通过专业抽脓,可以消除疼痛与肿块。
  
  皮脂囊肿
  
  是由毛囊的导管堵塞而引起的。它的触感与囊肿型肿块大致一样。荷尔蒙的刺激或者外伤都会导致情形恶化。如果该类肿块不引起其他并发症,那么就不需要进行治疗。如果要进行治疗,只需要在突出处开一个小孔,把堵塞物抽离就可以解决。
  
  脓肿
  
  脓肿是因为乳房内感染而产生的。这类肿块会有疼痛感,除此,乳房表面的皮肤也会发红发热。你也可能全身发热。通过服用抗生素,或者开刀抽取感染组织,可以治愈。

12

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网