甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
特色治疗 首页 > 特色治疗

 

新科技治疗多乳头

发布时间:2011/12/24 10:03:24    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   多乳头或多乳房最常发生于正常乳房的外上,即腋部副乳房,或正常乳房的下内侧,即正常乳房与脐之间。
  
  根据副乳房的发育程度有完全发育型及不完全发育型2类。
  
  1.完全发育型副乳有发育完全的乳腺组织。受雌激素的影响,随月经周期而有肿胀,甚至微痛,月经过后消失。在妊娠期副乳也随乳房发育胀大,哺乳期可有乳汁自副乳头处排出。断奶后可变软,乳腺萎缩。
  
  2.不完全发育型副乳可以表现为仅有发育不完全乳腺组织,无乳头及乳晕,或仅有色素沉着为乳晕,以局部皮肤增厚为乳头的副乳。也有仅存婴儿状态的乳头而无乳晕,或者仅有色素沉着的乳晕而无乳头及乳腺。有发育不全的乳腺组织者,也可随月经出现胀痛。仅有乳晕或仅有乳头者则无此表现。有少数胸部副乳腺与正常乳腺相通,并将分泌物排空于正常乳腺中,但多数为分开的,为不相通的副乳腺。
  
  体格检查一般不诊断多乳头,多乳房。但对于其他部位的包块,随月经周期、妊娠期、哺乳期等出现相应的包块并肿胀、疼痛时应考虑异位乳腺,必要时可做活检确诊,对腋窝附近的副乳腺可通过X线摄像加针吸细胞学检查以明确诊断。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网