甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
乳腺 首页 > 乳腺

 

乳腺癌与乳腺纤维瘤的区别

发布时间:2011/12/29 16:16:20    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   纤维腺瘤的乳房肿块呈圆形或卵圆形,质地韧实,表面光滑,边界清楚,活动度大,肿块生长缓慢,一般以1~3cm大者较常见,超过5cm者少见,同侧腋窝淋巴结无肿大,发病年龄以30岁以下者为多见。
  
  乳腺纤维瘤很有可能会恶化成纤维成分肉瘤变,也可以偶尔发生上皮成分癌变或是小叶癌、管内癌或是肉瘤,部分的病例可能在原手术的部位复发或是在乳房的其他部位再生出新腺瘤。假如纤维瘤体出现迅速的增大,或是在更年期的期间出现了乳腺纤维瘤,那就必须要高度的重视。
  
  乳腺癌的症状:有的在早期不是很疼痛,晚期的乳腺癌疼痛是没有一定的规律的,钻心疼痛,疼痛很难忍。肿块比较硬,边界很不规则,坑凹不平,活动性极差,胸壁出现粘连,会有血性的溢液。另外,乳腺癌还常伴随有一些外观改变:酒窝征、乳头的凹陷、不对称以及橘皮征等。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网