甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
甲状腺疾病 首页 > 甲状腺疾病

 

甲减性心脏病的症状

发布时间:2011/12/29 16:03:31    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   1.心脏扩大:为最常见的心脏表现之一,全心可普遍增大,但以左室增大为主。心肌黏液性水肿、变性、肌纤维断裂等,引起心肌松弛、心室扩大、心脏增大。
  
  2.心包积液:常见于晚期病例或治疗不及时的原发性甲碱。由于液体蓄积缓慢,故尽管心包内可能蓄积大量液体,但仅有少数患者出现心包填塞症状。
  
  3.心力衰竭:甲减性心脏病发生心力衰竭者并不多见,这可能与基础代谢率降低、体力活动减少及血容量减低有关。甲减心脏病心力衰竭多以左心衰竭为主,亦可呈全心衰竭,单独出现左心衰竭者罕见。
  
  4.心律失常:甲减性心脏病发生心律失常比甲亢性心脏病少见。可有窦性心动过缓、房性或室性期前收缩等,心房扑动、心房纤颤、阵发性心动过速,均属罕见。尚可发生病态窦房结综合征及l~Ⅲ度房室传导阻滞或室内传导阻滞。
  
  5.心前区疼痛:甲减性心脏病心绞痛和心肌梗死的发生率分别为8.25%和3.5%。甲减性心脏病或甲减患者使用甲状腺激素治疗时可诱发心绞痛甚至心肌梗死,故必须小剂量谨慎应用,严密观察。但甲减妇女常有心前区不适和疼痛,也可能源于更年期,必须正确分析和判断。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网