甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
甲状腺囊肿 首页 > 甲状腺囊肿

 

甲状腺囊肿会产生的印象有哪些

发布时间:2011/12/29 16:35:58    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   甲状腺囊肿产生的影响有哪些?甲状腺囊肿早期无明显甲状腺囊肿症状,仅颈前区出现硬性无痛性肿块,表面不平,肿块增长速度迅速,吞咽时上下移动度不大。继而造成了不少的伤害,甲状腺囊肿产生的影响有哪些?由洛阳东方医院甲状腺乳腺科专家为您解答。
  
  大脖子病就是甲状腺肿大的症状,他们在于颈前甲状软骨以下紧贴气管两侧。如果是健康的甲状腺就不能触及到也不到它的轮廓外形,但是如果恰恰相反的话,就是甲状腺囊肿的形成了,实际上就是肿大了。这种症状的出现是有很多的原因的,有的是因为缺碘引起的,但是不是所有甲状腺疾病都是缺碘引起的。
  
  像是缺碘性甲状腺肿也可以叫做是地方性的甲状腺囊肿,像是这一种疾病的出现不分老少男女,从新生儿到青春期儿童均可见到。
  
  甲状腺囊肿的发生主要症状就是甲状腺肿大。但是如果是甲状腺的轻度肿大,那么症状就是表面摸起来光滑柔软,均匀,左右两侧对称,外形正常,这种状况称为弥漫性肿大。病变发展,甲状腺继续增大,脖颈增粗,甲状腺两侧不对称,摸起来甲状腺表面不平,并且有一个或多个结节,称这种甲状腺肿大为结节性甲状腺肿。
  
  甲状腺囊肿的表现,如果发生在患儿身上。那么肿大可能挤压气管、食管和挤压支配声带活动的喉返神经或甲状腺挤入胸内,就可能出现气管被推压向另一侧,造成气管弯曲和狭窄引起呼吸困难,说话声音嘶哑,吃东西也变的困难了,挤压胸内大血管等症状。
  
  还有的甲状腺囊肿的发生严重了还有可能发生甲状腺癌,在比较流行的地区有些孩子患甲状腺肿的同时也出现程度不同的甲状腺机能低下,像是生长发育迟缓、个子矮小、智力比较的落后,还容易疲劳,不喜欢活动,学习成绩倒退等。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网