甲状腺瘤 甲状腺囊肿
乳腺肿瘤 甲状腺癌
甲状腺肿瘤 乳腺炎
乳腺纤维瘤 乳腺增生
乳腺纤维腺瘤不会受到月经的...
女性哪些习惯容易导致乳腺增...
什么是非哺乳期乳晕部瘘管早...
乳房疼痛的主要原因
产褥期注意乳腺炎的发生
让你远离乳癌4个必知的胸部健...
甲减性心脏病的症状
甲状腺舌管囊肿早期表现
那些表现是甲状腺血管瘤
那些症状预知甲状腺结节
哪些表现是甲减的临床症状
什么原因导致甲状腺瘤
乳腺健康 甲状腺疾病
甲状腺囊肿 首页 > 甲状腺囊肿

 

甲状腺炎与碘的区别有哪些

发布时间:2011/12/29 16:41:12    文章来源:洛阳东方医院甲乳科   

   甲状腺炎腺体大多呈弥漫性肿大,质地坚实,表面苍白,切面均匀呈分叶状,无坏死或钙化。
  
  初期甲状腺腺泡上皮呈炎症性破坏、基膜断裂,胞浆呈现不同程度的伊红着色,表示细胞功能正常,并有甲状腺腺泡增生等变化,为本病的特征性病理。
  
  后期甲状腺明显萎缩,腺泡变小和数目减少,空腔中含极少胶样物质。最具特征的改变为间质各处有大量浆细胞和淋巴细胞浸润及淋巴滤泡形成,其中偶可找到异物巨细胞。此外尚有中等度的结缔组织增生。
  
  产后甲状腺炎与碘过量有关:
  
  产后甲状腺炎患者如果在妊娠期发生低甲状腺激素血症,将会影响胎儿的神经系统发育,导致孩子的智商减低。
  
  产后甲状腺炎的临床患病率为7.2%,其中甲亢甲减期双相型占42.9%,甲亢单相型占45.7%,甲减单相型占11.4%。35名产后甲状腺炎患者在产后12个月随访时仍遗留甲状腺功能减退者占8.6%。在此基础上课题组提出,产后甲状腺炎的发生与碘过量有关。产后甲状腺炎的自发性修复与Th2和Th3型的细胞因子的作用有关。亚临床型产后甲状腺炎尚不能作为一种独立疾病。
  
  产后甲状腺炎是自身免疫甲状腺炎的一个特殊类型,各国报告的患病率为4%~6%。过去医学界认为产后甲状腺炎是一过性疾病,不会危害产妇和后代的健康。但课题组的研究证实,产后甲状腺炎患者如果在妊娠期发生低甲状腺激素血症,将会影响胎儿的神经系统发育,影响孩子的智商。
  
  

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网